上海金桥律师logo

上海刘俭律师网
刘律师咨询电话:139-1680-0902

首席律师

上海金桥律师

联系律师

    上海刘俭律师

    联系手机:139-1680-0902
    律师微信:手机号即微信号
    执业机构:上海伟创律师事务所
    办公地址:上海浦东民生路1199弄证大五道口广场1号楼23楼。地铁9号线“杨高中路站”,地铁2号线“科技馆站”,地铁18号线“杨高中路站”在建。

四类涉外婚姻登记需要提交的材料汇总

时间:2018-12-12 14:51:46

  离婚律师--四类涉外婚姻登记需要提交的材料汇总

  各市区民政部门都能办理涉外婚姻登记啦!那么,涉外婚姻登记需要准备什么材料呢?不同身份国籍的居民需要出具的证件和证明材料有所不同。

 

涉外结婚登记,市各区民政局都能办理后,更加便民利民了。登记政策和所需材料并没有变化,办理涉外婚姻登记仍依《婚姻登记条例》出具相关材料。根据《婚姻登记条例》第五条之规定,汇总了以下四类涉外婚姻登记需要提交的材料。

一、内地居民

  (一)本人的户口簿、身份证;

  (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。

二、香港居民、澳门居民、台湾居民

  (一)本人的有效通行证、身份证;

  (二)经居住地公证机构公证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的声明。

三、华侨

  (一)本人的有效护照;

  (二)居住国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明,或者中华人民共和国驻该国使(领)馆出具的本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的证明。

四、外国人

  (一)本人的有效护照或者其他有效的国际旅行证件;

  (二)所在国公证机构或者有权机关出具的、经中华人民共和国驻该国使(领)馆认证或者该国驻华使(领)馆认证的本人无配偶的证明,或者所在国驻华使(领)馆出具的本人无配偶的证明。